Evident LogoOlympus Logo

Foire aux questions – Assistance technique pour les microscopes

Image de la bannière de la page Web du service à la clientèle

Bienvenue sur notre FAQ d’assistance technique au sujet des microscopes. Chez Evident, nous sommes fiers de développer de nouvelles technologies de microscopie et de fournir un service à la clientèle et une assistance technique de classe mondiale. Ici, vous trouverez des solutions rapides aux questions ou problèmes liés au fonctionnement et à la maintenance des microscopes.

Si la FAQ ci-dessous ne permet pas de répondre à l’une de vos questions, n’hésitez pas à nous appeler au 1 800 225-8330, option 1.

Foire aux questions

1. Où puis-je trouver la documentation relative à mon microscope ?

Pour obtenir de la documentation sur les produits, comme les manuels d’utilisation et les schémas des pièces, veuillez remplir notre formulaire d’assistance technique pour les microscopes.
Vous devriez recevoir une réponse dans un délai de 24 heures. Veuillez noter que le traitement des demandes de certificats de matière ou réglementaires prend plus de temps, généralement deux semaines.

2. Quels sont les types et les tailles de filetage d’objectif disponibles pour les microscopes composés d’Olympus ?

RMS (Royal Microscopy Society) – norme ISO 20,32 × 0,706 mm (36 filets/po)
NEO (fond clair/fond noir) M26 × 0,706 mm (36 filets/po)
XL (microscope biologique laser confocal à fluorescence) M25 × 0,750 mm
XLFLUOR (fluorescence macroscopique) M34 × 1,0 mm

3. La lumière de mon microscope BX3/BX45 ne fonctionne plus. Que dois-je faire pour la réparer ?

En raison de l’âge et/ou du niveau d’utilisation de votre microscope BX41/BX45, son alimentation électrique interne peut être devenue défectueuse. Si tel est le cas, nous vous recommandons de commander l’ensemble de remplacement électrique suivant ainsi qu’une lampe pour votre microscope. Grâce aux nouveaux composants électroniques de l’ensemble de remplacement, votre microscope BX41/BX45 est assuré de fonctionner pendant encore de nombreuses années.

AW540700 CARTE D’ALIMENTATION pour les modèles BX41TF ou BX45TF
AW540703 CARTE D’ALIMENTATION pour les modèles BX41TF-5 ou BX45TF-5
5-UL1035 DOUILLE DE LAMPE U-LS30-4-5 : 6 V/30 W POUR STATIFS BX ET POTENCES SZX
AQ770500 CÂBLE, BX41/45

Remarque : Nous vous recommandons de faire installer l’ensemble de remplacement électrique par un technicien biomédical ou de maintenance de microscope dûment formé. Nous pouvons répondre à toutes vos questions et vous assister par téléphone dans vos opérations de dépannage ou d’installation. Il vous suffit de composer le 1 800 225-8330 et de choisir l’option 4, puis l’option 1. Pour passer une commande, veuillez nous contacter au 1 800 225-8330, option 1.

4. Je dois acheter un adaptateur c.a. de remplacement pour mon microscope. Lequel dois-je choisir ?

CX21, CX22, CX23, CX33, CX43 DP155800
BX43, BX46 DP182700
U-DO3, U-SDO3, U-MDO DP176000
DP21-SAL AW586800
DP2-SAL AW698600
DP73 DP-PXU JW421500
SZX-ILLT (BASE D’ÉCLAIRAGE À DEL) M-0315
BX53M DP182700
BX63 TPC/IX83 TPC DP178000
SZ2-CLS JW456900

Pour passer une commande, veuillez nous contacter au 1 800 225-8330, option 1.

5. Quelle est la configuration système requise pour le logiciel cellSens™ ?

Vous trouverez la plus récente configuration système recommandée sur notre page des caractéristiques techniques du logiciel cellSens.

6. J’ai une clé USB comportant le logiciel cellSens. Quelle est la plus récente version du logiciel que je peux exécuter ?

Si votre clé USB a été mise à jour et qu’une clé de licence logicielle a alors été fournie, veuillez remplir notre formulaire d’assistance technique pour microscopes pour confirmer la version du logiciel. Sinon, vous devrez acheter une nouvelle licence du logiciel.

7. Quelles sont les versions du logiciel cellSens prises en charge par Windows 10 ?

Les environnements d’exploitation de Windows 10 prennent en charge le logiciel cellSens à partir de la version 1.16.

8. J’ai actuellement une licence cellSens sur clé USB. Puis-je la mettre à niveau vers la version 2.1 ?

Evident ne propose plus de forfaits promotionnels pour mettre à niveau votre licence sur clé USB (version 1.6 ou antérieure). Pour acheter une nouvelle licence logicielle, veuillez contacter votre représentant local pour les microscopes afin de connaître les options offertes et leurs tarifs.

9. Existe-t-il une méthode simple pour enregistrer la configuration de mon microscope dans le logiciel cellSens ?

Oui. Dans le logiciel cellSens, cliquez sur Acquire (Acquérir) > Devices (Appareils) > Device Settings (Paramètres de l’appareil), puis sur l’icône en forme de disquette.

10. Quelle est la plus récente version du logiciel cellSens prenant en charge les caméras DP70, DP71 et DP25 ?

La version 1.16 de cellSens prend en charge les caméras DP70, DP71 et DP25. Cependant, ces caméras ne sont pas prises en charge dans un environnement d’exploitation Windows 10.

11. Quel est le pilote FireWire adapté aux caméras DP11 et DP26 ?

Dans le gestionnaire de périphériques de votre ordinateur, accédez aux propriétés du pilote de votre appareil IEEE 1394 et sélectionnez « Update Driver » (Mettre à jour le pilote). Sélectionnez ensuite « Browse my computer » (Parcourir mon ordinateur). Sur l’écran suivant, sélectionnez l’option « Let me pick from a list of available drivers on my computer » (Choisir parmi une liste de pilotes disponibles sur mon ordinateur). Choisissez OLYMPUS MICROSCOPE 1394 DIGITAL CAMERA SYSTEM (SYSTÈME DE CAMÉRA NUMÉRIQUE 1394 POUR MICROSCOPE OLYMPUS) et sélectionnez « Next » (Suivant). Le chargement de votre pilote devrait commencer.

Pour toute question, ou si vous avez besoin d’aide, appelez-nous en composant le 1 800 225-8330, et en choisissant l’option 4, puis l’option 1.

Sorry, this page is not
available in your country.

Sorry, this page is not available in your country