Evident LogoOlympus Logo

Perguntas frequentes de suporte para microscópios

imagem do banner da página de atendimento ao cliente

Damos as boas-vindas à nossa página de perguntas frequentes de suporte para microscópios! Na Evident, temos o orgulho de desenvolver novas tecnologias na área de microscopia e oferecer suporte e atendimento de nível internacional ao cliente. Aqui, você encontrará resoluções rápidas para suas dúvidas ou problemas relacionados a sistema operacional e manutenção.

Se as perguntas frequentes abaixo não tiverem a resposta que você procura, ligue para 1-800-225-8330 e selecione a opção 1.

Perguntas frequentes

1. Onde encontro os documentos de produto para meu microscópio?

Para obter a documentação de produtos, como manuais de usuário e diagrama de peças, preencha nosso formulário de suporte técnico para microscópios.
Você deverá receber uma resposta no prazo de 24 horas. Observe que o processamento de solicitações de materiais ou certificados regulatórios demorará mais, com um prazo habitual de 2 semanas.

2. Quais são os diferentes tipos de tamanhos da rosca de objetiva para os microscópios compostos da Olympus?

Padrão ISO da Royal Microscopy Society (RMS) 20,32 mm × 0,706 mm (36 roscas/pol.)
NEO (“BD” de campo claro/campo escuro) M26 × 0,706 mm (36 roscas/pol.)
XL (fluorescência confocal a laser biológico) M25 × 0,750 mm
XLFLUOR (fluorescência macro) M34 × 1,0 mm

3. A luz do meu microscópio BX41/BX45 parou de funcionar. Como posso consertá-la?

Devido à idade e/ou da quantidade de uso que o item possa ter recebido, talvez a fonte interna de energia do seu microscópio BX41/BX45 tenha deixado de funcionar. Se for o caso, recomendamos fazer o pedido do seguinte kit de substituição elétrica e alojamento de lâmpada para seu microscópio. Os componentes eletrônicos atualizados no kit de substituição ajudarão a garantir que seu microscópio BX41/BX45 continue operando por muitos anos.

AW540700 POWER BD ASSY, para os modelos BX41TF ou BX45TF
AW540703 POWER BD ASSY, para os modelos BX41TF-5 ou BX45TF-5
5-UL1035 SOQUETE DE LÂMPADA U-LS30-4-5:6V/30W PARA ESTRUTURAS BX E SUPORTES SZX
AQ770500 CABO, BX41/45

Obs.: recomendamos que a instalação do kit de substituição elétrica seja feita por um técnico biomédico ou um técnico treinado em manutenção de microscópios. Podemos responder a qualquer dúvida, ajudar na solução de problemas ou fornecer assistência para a instalação pelo telefone no número 1-800-225-8330, opção 4 e, em seguida, opção 1.  Para fazer um pedido, entre em contato pelo número 1-800-225-8330 e selecione a opção 1.

4. Preciso comprar um novo adaptador CA para meu microscópio. Qual devo escolher?

CX21, CX22, CX23, CX33, CX43 DP155800
BX43, BX46 DP182700
U-DO3, U-SDO3, U-MDO DP176000
DP21-SAL AW586800
DP2-SAL AW698600
DP73 DP-PXU JW421500
SZX-ILLT (BASE LED) M-0315
BX53M DP182700
BX63 TPC/IX83 TPC DP178000
SZ2-CLS JW456900

Para fazer um pedido, entre em contato pelo número 1-800-225-8330 e selecione a opção 1.

5. Quais os requisitos de sistema para o software cellSens™?

Confira as recomendações dos mais recentes requisitos computacionais em nossa página de especificações do cellSens.

6. Tenho um dongle USB para o software cellSens. Qual a versão mais recente de software que posso executar?

Caso seu dongle tenha sido atualizado com uma chave de licença de software, preencha nosso formulário de suporte técnico para microscópios a fim de confirmar a versão do software. Caso contrário, será necessário adquirir uma nova licença de software.

7. Quais versões do software cellSens são compatíveis com Windows 10?

O cellSens versões 1.16 ou superiores são compatíveis com sistemas operacionais Windows 10.

8. No momento, tenho uma licença de dongle USB do cellSens. Posso atualizá-la para a versão 2.1?

A Evident deixou de oferecer pacotes promocionais para atualizar sua licença de dongle USB (versão 1.6 ou anterior). Para adquirir uma nova licença de software, entre em contato com seu representante local de vendas de microscópio para conhecer as opções e os preços.

9. Há alguma maneira simplificada de salvar as configurações do meu microscópio no software cellSens?

Sim. No software cellSens, acesse: Acquire>Devices>Device Settings e clique no ícone de disquete.

10. Qual é a versão mais recente do software cellSens compatível com as câmeras DP70, DP71 e DP25?

O cellSens versão 1.16 é compatível com as câmeras DP70, DP71 e DP25. No entanto, essas câmeras não são compatíveis com o sistema operacional Windows 10.

11. Qual é o driver FireWire adequado para as câmeras DP21 e DP26?

No Gerenciador de dispositivos de seu computador, acesse as propriedades de driver do seu dispositivo IEEE 1394 e selecione “Atualizar driver”. Em seguida, selecione “Procurar drivers no meu computador”. Na próxima tela, selecione “Permitir que eu escolha em uma lista de drivers disponíveis em meu computador”. Escolha a opção OLYMPUS MICROSCOPE 1394 DIGITAL CAMERA SYSTEM e selecione “Avançar”. O driver será carregado.

Se tiver dúvidas ou precisar de assistência, entre em contato ligando para 1-800-225-8330, opção 4 e, em seguida, opção 1.

Sorry, this page is not
available in your country.

Desculpe, esta página não está disponível em seu país