Evident LogoOlympus Logo

Häufig gestellte Fragen zum Mikroskop-Support (FAQ)

customer service page banner image

Willkommen auf unserer Website Häufig gestellte Fragen zum Mikroskop-Support (FAQ)! Evident ist stolz darauf, neue Mikroskoptechnologien zu entwickeln und einen erstklassigen Kundendienst und Support anzubieten. Auf dieser Website finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen oder vorhandene Probleme im Zusammenhang mit Systembetrieb und -wartung.

Wenn die unten stehenden Fragen keine Antwort für Sie enthalten, kontaktieren Sie uns unter 1-800-225-8330, Option 1.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

1. Wo finde ich Produktdokumentationen zu meinem Mikroskop?

Zur Anforderung von Produktdokumentationen, wie Benutzerhandbücher und Teilediagramme, füllen Sie bitte unser Formular Microscope Technical Support Request aus.
In der Regel erhalten Sie innerhalb von 24 Stunden eine Antwort. Beachten Sie auch, dass die Bearbeitung der Anforderung von Material- oder Zulassungsbescheinigungen länger dauert, normalerweise zwei (2) Wochen.

2. Welche Arten von Objektivgewinden für Mikroskop-Kombinationen von Olympus gibt es?

RMS (Royal Microscopy Society) ISO-Norm 20,32 mm × 0,706 mm (36 Windungen /Zoll)
NEO (Brightfield/Darkfield „BD“) M26 × 0,706 mm (36 Windungen /Zoll)
XL (Bio-Laser konfokale Fluoreszenz) M25 × 0,750 mm
XLFLUOR (Macro Fluorescence) M34 × 1,0 mm

3. Meine Mikroskopbeleuchtung BX3/BX45 funktioniert nicht mehr. Wie kann ich es beheben?

Das Netzteil Ihres BX41/BX45 Mikroskops ist möglicherweise aufgrund seines Alters und/oder des Umfangs seiner Nutzung ausgefallen. In diesem Fall empfehlen wir die Bestellung des folgenden Elektro-Ersatzteilekits und Lampenhauses für Ihr Mikroskop. Die aktualisierte Elektronik im Ersatzteilekit sorgt dafür, dass Ihr BX41/BX45 Mikroskop noch viele Jahre leistungsfähig bleibt.

AW540700 POWER BD ASSY, für die Modelle BX41TF oder BX45TF
AW540703 POWER BD ASSY, für die Modelle BX41TF-5 oder BX45TF-5
5-UL1035 U-LS30-4-5:6V/30W LAMP SOCKET FOR BX FRAMES AND SZX STANDS
AQ770500 KABEL, BX41/45

Anmerkung: Wir empfehlen, die Installation des Elektro-Ersatzteilekits von einem qualifizierten Servicetechniker für Mikroskope oder biomedizinische Geräte durchführen zu lassen. Unter der Telefonnummer 1-800-225-8330, Option 4, dann Option 1, beantworten wir Fragen und helfen bei der Fehlerbehebung oder bei der Installation. Um eine Bestellung aufzugeben, kontaktieren Sie uns unter 1-800-225-8330, Option 1.

4. Ich muss einen neuen Wechselstromadapter für mein Mikroskop kaufen. Welchen wähle ich?

CX21, CX22, CX23, CX33, CX43 DP155800
BX43, BX46 DP182700
U-DO3, U-SDO3, U-MDO DP176000
DP21-SAL AW586800
DP2-SAL AW698600
DP73 DP-PXU JW421500
SZX-ILLT (LED BASE) M-0315
BX53M DP182700
BX63 TPC/IX83 TPC DP178000
SZ2-CLS JW456900

Um eine Bestellung aufzugeben, kontaktieren Sie uns unter 1-800-225-8330, Option 1.

5. Was sind die Systemanforderungen für die cellSens Software?

Die neuesten empfohlenen Computeranforderungen finden Sie unter cellSens Software unter Spezifikationen.

6. Ich habe einen USB-Dongle für die cellSens Software. Was ist die neueste Softwareversion, die ich ausführen kann?

Wenn Ihr Dongle auf einen Software-Lizenzschlüssel aktualisiert wurde, füllen Sie bitte unser Formular Microscope Technical Support Request aus, um die Softwareversion zu bestätigen. Ansonsten müssen Sie eine neue Softwarelizenz erwerben.

7. Welche cellSens Softwareversionen werden von Windows 7 unterstützt?

cellSens Version 1.16 oder höher unterstützt Betriebsumgebungen mit Windows 10.

8. Ich habe derzeit eine cellSens USB-Dongle-Lizenz. Kann ich sie auf Version 2.1 aktualisieren?

Beachten Sie, dass Evident keine Aktionspakete zum Upgrade Ihrer USB-Dongle-Lizenz (Version 1.6 oder niedriger) mehr anbietet. Kontaktieren Sie wegen Optionen und Preisen für eine neue Software-Lizenz Ihren zuständigen Vertriebsmitarbeiter für Mikroskope

9. Gibt es eine einfache Möglichkeit, meine Mikroskopkonfiguration in der cellSens Software zu speichern?

Ja. Gehen Sie in der cellSens Software zu Erfassen>Geräte>Geräteeinstellungen (Acquire>Devices>Device Settings) und klicken Sie auf das Diskettensymbol.

10. Wie lautet die neuste cellSens Softwareversion, die die Kameras DP70, DP71 und DP25 unterstützt?

cellSens Version 1.16 unterstützt die Kameras DP70, DP71 und DP25. Diese Kameras werden jedoch in einer Windows 10 Betriebsumgebung nicht unterstützt.

11. Welches ist der richtige Firewire-Treiber für die Kameras DP11 und DP26?

Gehen Sie im Gerätemanager (Device Manager) Ihres Computers zu den Treibereigenschaften Ihres IEEE 1394-Geräts und wählen Sie Treiber aktualisieren (Update Driver). Wählen Sie dann Auf dem Computer nach Treibersoftware suchen (Browse my computer). Wählen Sie auf dem nächsten Bildschirm Aus einer Liste verfügbarer Treiber auf meinem Computer auswählen (Let me pick from a list of available drivers on my computer). Wählen Sie OLYMPUS MICROSCOPE 1394 DIGITAL CAMERA SYSTEM und klicken Sie auf Weiter (Next). Ihr Treiber sollte nun geladen werden.

Wenn Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie uns unter 1-800-225-8330, Option 4, dann Option 1.

Sorry, this page is not
available in your country.

Sorry, this page is not available in your country