Life Science Solutions

Support-FAQs des Microscope Technical Assistance Center (TAC)

FAQ

1. Wo kann ich Produktdokumentationen für mein Mikroskop finden?
2. Welche verschiedenen Arten von Objektivgewinden für Mikroskop-Kombinationen von Olympus gibt es?
3. Meine BX41/BX45 Mikroskopbeleuchtung funktioniert nicht mehr …
4. Ich muss ein Ersatz-Netzteil für mein Mikroskop kaufen. Welches wähle ich?
5. Welche Industrie-Mikroskope werden von Olympus nicht mehr unterstützt?
6. Ich habe einen USB-Dongle für cellSens - was ist die neueste Version, die ich ausführen kann?
7. Welche Versionen von cellSens werden in Windows 10 unterstützt?
8. Ich habe derzeit eine cellSens USB-Dongle-Lizenz - kann ich auf 2.1 upgraden?
9. Welche Version von Stream unterstützt Windows 10?
10. Wie kann ich meine Stream-Installation für Windows 10 aktualisieren?
11. Kann ich Stream von der Hardware-Lizenz auf eine Software-Lizenz upgraden?
12. Welches ist die letzte Version von cellSens/Stream, welche die Kameras DP70, DP71 und DP25 unterstützt?
13. Was ist der richtige Firewire-Treiber für die Kameras DP21 und DP26?
14. Gibt es eine einfache Möglichkeit, meine Mikroskopkonfiguration in cellSens zu speichern?
15. Gibt es eine einfache Möglichkeit, meine Mikroskopkonfiguration in Stream zu speichern?

Antworten auf FAQs

1. FAQs

Wo kann ich Produktdokumente für mein Mikroskop finden?

Antwort

Zur Anforderung von Produktdokumentationen wie Benutzerhandbücher und Teilediagramme füllen Sie bitte unser Formular Mikroskoptechnische Unterstützung aus.
Unser Technical Assistance Center (TAC) sollte auf Ihre Anfrage innerhalb von 24 Stunden antworten. Bitte beachten Sie auch, dass die Bearbeitung der Anforderungen von Material- oder Zulassungsbescheinigungen länger dauert, normalerweise 2 Wochen.
Zurück

2. FAQs

Welche verschiedenen Arten von Objektivgewinden für Mikroskop-Kombinationen von Olympus gibt es?

Antwort

RMS (Royal Microscopy Society) ISO-Norm........... 20,32 x 0,706 mm (36 Gewindegänge/Zoll)
 NEO (Hellfeld-Dunkelfeld „BD“)..............................M26 x 0,706 mm (36 Gewindegänge/Zoll)
 XL (konfokale Bio-Laser-Fluoreszenzmikroskope).........................M25 x 0,750 mm
 XLFLUOR (Makro-Fluoreszenzmikroskope).................................M34 x 1,0 mm

Zurück
3. FAQs

Meine BX41/BX45 Mikroskopbeleuchtung funktioniert nicht mehr …

Antwort

Es kann sein, dass das interne Netzteil für Ihr BX41/BX45 aufgrund des Alters und/oder des Umfangs der Nutzung ausgefallen ist. In diesem Fall sollten Sie das folgende elektrische Ersatzteilekit sowie ein neues Lampengehäuse für Ihr Mikroskop bestellen. Die aktualisierte Elektronik im Ersatzteilekit stellt sicher, dass Ihr BX41/BX45 noch viele Jahre leistungsfähig bleibt. Bitte beachten Sie: Olympus empfiehlt, die Installation des elektrischen Ersatzkits einem geschulten Mikroskopservicetechniker oder Biomedizintechniker zu überlassen. Unser Technical Assistance Center (TAC) kann telefonisch unter 1-800-225-8330 Option 4, dann Option 1 Fragen beantworten, bei der Fehlerbehebung helfen oder Sie bei der Installation unterstützen.  Um eine Bestellung aufzugeben, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst unter 1-800-225-8330 Opt 1.

AW540700          POWER BD ASSY, für die Modelle BX41TF oder BX45TF
AW540703          POWER BD ASSY, für die Modelle BX41TF-5 oder BX45TF-5
5-UL1035 U-LS30-4-5:6V/30W-LAMPENFASSUNG FÜR BX RAHMEN UND SZX STATIVE

Zurück
4. FAQs

Ich muss ein Ersatz-Netzteil für mein Mikroskop kaufen. Welches wähle ich?

Antwort

CX21, CX22, CX23, CX33, CX43......................................DP155800
BX43, BX46..................................................................DP182700
U-DO3, U-SDO3, U-MDO..............................................DP176000
DP21-SAL....................................................................AW586800
DP2-SAL......................................................................AW698600
DP73 DP-PXU..............................................................JW421500
SZX-ILLT (LED BASE).....................................................M-0315
BX53M........................................................................DP182700
BX63 TPC/IX83 TPC......................................................DP178000
SZ2-CLS.......................................................................JW456900
Um eine Bestellung aufzugeben, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst unter 1-800-225-8330 Option 1.

Zurück
5. FAQs

Welche Industrie-Mikroskope werden von Olympus nicht mehr unterstützt?

Antwort

Teile und Service werden für die folgenden Industrie-Mikroskope nicht mehr unterstützt: STM5, OLS1x00, OLS3x00, MX40, MX50, MX80, MX51, MX61, AL110. Mitteilungen zum Ende der Serviceleistungen können hier angefordert werden.

Zurück
6. FAQs

Ich habe einen USB-Dongle für cellSens - was ist die neueste Version, die ich ausführen kann?

Antwort

Die letzte Version von cellSens, die die USB-Dongle-Lizenz unterstützt, ist 1.6. Bitte füllen Sie unser Formular microscope technical support form aus, wenn Sie ein Upgrade auf Version 1.6 wünschen.

Zurück
7. FAQs

Welche Versionen von cellSens werden in Windows 10 unterstützt?

Antwort

cellSens Version 1.15 oder höher unterstützt Betriebsumgebungen mit Windows 10.

Zurück
8. FAQs

Ich habe derzeit eine cellSens USB-Dongle-Lizenz - kann ich auf 2.1 upgraden?

Antwort

Bitte beachten Sie, dass Olympus keine Aktionspakete zum Upgrade Ihrer USB-Dongle-Lizenz (Version 1.6 oder niedriger) mehr anbietet. Wenden Sie sich wegen Optionen und Preisen für eine neue Software-Lizenz bitte an Ihren zuständigen Olympus-Vertriebsmitarbeiter für Biologie-Mikroskope

Zurück
9. FAQs

Welche Version von Stream unterstützt Windows 10?

Antwort

Die Kompatibilität mit Windows 10 beginnt mit Stream Version 2.2 und höher. Wenn Sie Stream 2.1 haben, können Sie kostenlos auf Stream 2.2 upgraden. Bitte füllen Sie unser Formular microscope technical support form aus, um Unterstützung beim Upgrade anzufordern. Alle früheren Versionen würden den Kauf einer Upgrade-Lizenz erfordern. Bitte wenden Sie sich wegen Optionen und Preisen an den für Sie zuständigen Olympus-Vertreter für Industrie-Mikroskope.

Zurück
10. FAQs

Wie kann ich meine Stream-Installation für Windows 10 aktualisieren?

Antwort

Stream Version 2.2 oder höher unterstützt das Betriebssystem Windows 10. Um Ihre Stream-Lizenz zu aktualisieren, wenden Sie sich bitte an Ihren zuständigen Olympus-Verkaufsvertreter, um Optionen und Preise zu erfahren.

Zurück
11. FAQs

Kann ich Stream von der Hardware-Lizenz auf eine Software-Lizenz upgraden?

Antwort

Ja, wir bieten weiterhin Stream-Upgrades von einer Hardware-Lizenz (USB-Dongle) auf eine Software-Lizenz an. Eine Software-Lizenz gilt immer für eine bestimmte PC-Installation. Wenden Sie sich an Ihren zuständigen Olympus-Vertriebsmitarbeiter für Industrie-Mikroskopie.

Zurück
12. FAQs

Welches ist die letzte Version von cellSens/Stream, welche die Kameras DP70, DP71 und DP25 unterstützt?

Antwort

1.16 für cellSens und 2.2 für Stream, jedoch werden diese Kameras unter Windows 10 nicht unterstützt.

Zurück
13. FAQs

Was ist der richtige Firewire-Treiber für die Kameras DP21 und DP26?

Antwort

Gehen Sie im Gerätemanager Ihres Computers zu den Treibereigenschaften Ihres IEEE 1394-Geräts und wählen Sie „Update Driver“ (Treiber aktualisieren). Wählen Sie dann „Browse my computer“ (Computer durchsuchen). Wählen Sie auf dem nächsten Bildschirm „Let me pick from a list of available drivers on my computer“ (Aus einer Liste verfügbarer Treiber auf meinem Computer auswählen). Wählen Sie als nächstes OLYMPUS MICROSCOPE 1394 DIGITAL CAMERA SYSTEM und klicken Sie auf „Next“ (Weiter). Ihr Treiber sollte nun geladen werden. Wenn Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Technical Assistance Center (TAC) unter 1-800-225-8330 Option 4, dann Option 1.

Zurück
14. FAQs

Gibt es eine einfache Möglichkeit, meine Mikroskopkonfiguration in cellSens zu speichern?

Antwort

Ja, gehen Sie im Programm cellSens auf: Acquire>Devices>Device Settings (Erfassen>Geräte>Geräteeinstellungen) und klicken Sie auf das Diskettensymbol.

Zurück
15. FAQs

Gibt es eine einfache Möglichkeit, meine Mikroskopkonfiguration in Stream zu speichern?

Antwort

Ja, gehen Sie im Stream-Programm zu: Acquire>Devices>Create System Restore Points (Erfassen>Geräte>Systemwiederherstellungspunkte erstellen). Folgen Sie den Aufforderungen zum Speichern von Konfigurationen.

Zurück

Sorry, this page is not
available in your country.